Когда кончается любовь

Светик-Поэтик
Когда кончается любовь,
Совсем, навеки, безвозвратно?
Тогда, когда застынет кровь
От страха, что придут обратно

Измены, крики, боль в сердцах,
Слова, в которых правды нет,
Доверья ноль, печаль в глазах
И мстительности злой совет!

Когда кончается любовь?
Когда она умрет воочию?
Хотя и слёзы льются вновь
В подушку одинокой ночью?

Тогда, когда душа молчит,
Слов оправданий не приемля,
Когда нам память зло строчит,
Упрёков список неподъёмный.

Она ушла навек в ночи,
 И жаль нам времени потери…
Но всё же сердце вслед кричит:
Не уходи! Ещё я верю!
               22.07.2020г Волостнова С. Н .