Миражи

Андрей Макаров 7
На что бы ни была людей надежда,
Но без Христа все это - миражи,
Несясь по жизни кругу, как и прежде,
Лишь пропасть ожидает впереди.

Однажды к коммунизму путь вершили,
И тех, кто по другому рассуждал,
Бессовестно, без жалости казнили,
Ведь "светлый путь" за это их прощал!

Где будущее то? К чему спешили? -
Облез фасад, потух обмана свет,
А тех, кого напрасно погубили,
Их не вернуть, - давно в помине нет!

Но есть ли шанс к спасенью человека,
Надежда изменить его пути,
Чтоб был тот день как путевая веха,
Где б чудо то могло произойти?

Да, был тот день, в веках не затерялся,
Когда в саду кровавый пот бежал,
Там Божий сын душою ужасался,
Отца о доле тяжкой умолял!

Но есть ли путь другой, не столь тяжёлый,
Возможно ль эту чашу пронести?
В тот день Отец Небесный был безмолвный,
Лишь ангел укреплял Христа в пути.

Как мог стерпеть вину всех преступлений,
Когда греха войдёт в Него поток,
Познать Отца к проступкам отвращенье,
Прервать любви предвечной диалог?!

Иного нет пути, одно веленье,
Голгофский  крест принял всю мерзость зла,
Всех человеков всех веков все преступленья,
На плечи осуждённого легла.

Та пропасть, что с Отцом их разделила
Была невыносима для Него,
Всю горечь зла, до капли, все, что было,
Испить мог только Тот, кому дано.

От пытки злой той сердце разорвалось,
Погиб Иисус но с Ним и все грехи,
Лишь эхом в мироздание раздавались,
Последние: "Им Отче не вмени!"

Он не вменяет, радость воскресенья
Перевернуло все правление зла,
Постой, ты Все еще в сомненьи,
Куда тебя дорога занесла?

Ты волен в миражах искать утехи,
И сгинуть в вечности в непостижимой мгле,
И волен сердцем обратиться к Свету,
Найти спасенье и покой своей душе!