Туманное утро

Олег Гаценко
Раннее утро коснулось дыханьем неслышно
Шёпота листьев на ветках поникших ракит.
Время застыло. В тумане разлитом недвижном
Озера гладь, одеялом накрывшись, лежит.

Простынью белой  расстелена дымка над лесом,
Плотными сгустками льётся  в низину к воде.
Крону берёзы, склонившейся спящей принцессой,
В призрачном саване трудно, порой, разглядеть.

Лёгкой дремотой окутан извилистый берег.
Плотным  покровом завесился скальный гранит.
Только лишь ветер не спит, мастерком в атмосфере
Замки воздушные строит из облачных плит.

Черпает он из тумана густые белила,
Вечности зыбкость бросает, как горстку монет.
Скоро в лучах всходящего утром светила
Сонное царство разбудит кипрейный рассвет.