Лето шепнуло

Надежда Горчакова
Лето шепнуло мне тихо: «Прощай!»
И от меня отдаляясь,
Произнесло: «Не забывай,
Что подарило я радость!»

Радость?  Какую? Мне лето в ответ,
Будто альбом открыло,
Вот предо мной авиабилет.
Правда! Ведь это было!

Вспомнилось море, шум тёплых волн,
Белый песок на пляже,
И уходящий вдаль горизонт,
Тонущий в море даже!

И бесконечная синяя высь,
И облаков каскады,
В ней самолёт над морем летит
Грозной своей громадой.

Вспомнился, вдруг, цветущий каштан,
Где-то в приморском парке,
И загонявший птиц мальчуган
В синей, в полоску, майке.

И аромат пышных кремовых роз
В вазе, в кафе, у стойки,
Что всем на зависть мне ты принёс,
Взяв у цветочницы бойкой.

Вспомнился тёмный вишнёвый сок,
Что на губах остался,
И золотой ржаной колосок,
Что меж страниц затерялся.

Запах смородины чёрной лесной,
Терпкий,  душистый и сладкий,
След  на футболке травы луговой,
Ставший давно отпечатком!

Лето, спасибо, твержу я тебе.
Нет, я теперь не забуду!
Благодарю, что позволило мне
Вспомнить об этом чуде.