К читающим Новый Завет

Андрей Данилишин
***

"...Из чтения Отеческих писаний
научаемся Истинному разумению
Священного Писания, Вере Правой,
Жительству по Заповедям Евангельским...
Спасению и Христианскому совершенству..."
-
Святитель Игнатий Брянчанинов



***



Читающие Божье Слово,
Не сильтесь Оное понять,
Не зная Путь Отцов -- основы,
Вводящей в сердце Благодать.

Святоотеческих творений,
Коль, Дух нам ,Братцы , не знакОм,
То далеки мы от Спасенья.
Суть Дела Главного вся в том,

Что Путь ЕвАнгелия Крестный
До нас Святые Все прошли
И ,лишь, когда мы с Ними вместе,
То в Теме Этой не нули.

Весь опыт подвига Спасенья
Для всех народов и времён :
Путь Богознанья,-- с Ним Общенья
В Отцах Святых для нас вмещён.

Они, Подвижники Господни
Познали душу до конца,--
Её Путь Вверх из преисподни
В Блаженство Вышнего Отца.

Закон Духовной Жизни точно
Изучен Ими вполноте :
Так обратим к Ним духа очи,
Чтоб не остаться в темноте.

У Них поучимся Смиренью,
Зря нЕмощь наших падших душ,
Чтоб Милость Божьего Горенья
Нас Извлекла из тленных стуж.

Всем Добродетелям Христовым
У Них поучимся ,Друзья :
Твореньем станем Бога Новым
Для Счастья Пакибытия.


+++



Христа о нас всегда молИте
Достопочтенные Отцы
В Раю, Где Вы в Царёвой Свите,
Ведь, мы, отнюдь не МолодцЫ...



***