Сражаться с мельницами глупо...

Лариса Башкирцева
"Я не люблю открытого цинизма, в восторженность не верю, и еще..."               
                (В.С.Высоцкий)

Сражаться с мельницами глупо, но приятней...
Ход под прикрытием - просчитанная ложь...
Мы помним Штирлица ходы великих партий,
Пощёчин Дон Кихоту слышим дрожь...

Вот - правда вам, вот - ложь, так выбирайте!
Иль с мельницами драться, иль доска
Для шахмат...Думайте мозгами и решайте...
Под маскою не видно игрока.

Портьерой плотною закрыто часто лико,
Под маской лести ложь не разобрать.
Она хитра, коварна, многолика...
Приходится на ощупь с ней играть.

Где правда и где ложь? Ходи разумно:
Иди вперёд, продумывай шаги...
Закрой окно, чтоб не было так шумно
И бой веди у шахматной доски.

22.07.2020г./ 16.03.2024г.