Звездопад

Алена Лемстрем
В траве мелькают светляки,
И звезды блещут,
И волны у ночной реки
Тихонько плещут.

Уже достаточно темно
Для звездопада.
Желанье у меня одно -
С тобой быть рядом,

Здесь, у реки сидеть с тобой,
Не суетиться,
Ночной прохладой и красой
С тобой делиться.

Я жду, почти что не дышу,
Шепчу неслышно.
Я так немногого прошу...
Иль это слишком?