И припомнится вновь домик наш у реки...

Любовь Сафарчева
Не хватает тебя, как всегда, не хватает.
Дни в июле летят, словно птицы мелькают,
За окном в это лето то жара, то дожди,
На карнизах балконов подрастают стрижи.

Вот уж начали зреть помидоры на грядках,
Вроде всё и неплохо, и как будто в порядке,
Но опять черной кошкой подкрадётся тоска,
Столько минуло лет- не хватает тебя.

И припомнится вновь домик наш у реки,
Сад, где вишни созрели, и пестреют цветы,
И гора за рекой в липких звёздах гвоздики,
По опушке куртинки  лесной земляники.

И с горы дом наш виден, вот мелькнула косынка,
Значит, ты уже дома, в сад идёшь по тропинке,
По мосту через речку мы домой поспешили,
Родниковой воды по ведру прихватили.

Мама дома, а  летом это редко бывает,
Ей гвоздики в руке огоньком полыхают,
Мама дома, а значит, будет всё хорошо,
В доме чисто, прохладно и букет на трюмо.

Я не помню плохого, только помню, что мне
Было очень спокойно в доме с садом в окне,
Я давно научилась, никого не судить,
Как смогли, как сумели свою жизнь вы прожить.

Мне всю жизнь благодарной лишь за то можно быть,
Что свой дом с тихим садом не могу я забыть,
Что бывает в июле мне, как в детстве, тепло,
Что букетик поставить вновь хочу на трюмо.
       21.07.2020 г.