Всем указ - живите долго

Александр Юрин 2
Всем  указ – живите долго,
И трудитесь  много  лет.
Не грызёт пусть  вас тревога –
Мол,  сегодня  сил уж  нет.
 
Занимайтесь больше спортом
И пробежкой по  утрам.
Будет первый раз  не просто,
Но привычка придёт к  вам.
 
А по кладбищам не шляйтесь,
Мало ль что напишут там
На крестах.  Не удивляйтесь
Богом данным всем  срокАм.
 
Пропадают  пусть  больные,
Как естественный отбор,
Крепче будут остальные,
Те, кто сдаст на ГТО.
 
Размножайтесь, не стесняйтесь,
Люди, нужные стране,
И скорей обогащайтесь,
Средний класс теперь в цене.
 
И не смейтесь, не крутите
Грустно пальцем  у виска,
Не сошёл с ума, поймите
Вами избранный пока…
 
Я   вчера был на рыбалке,
Щуку умную поймал,
Ей   желанье жить,  как в сказке,
За народ весь загадал.
 
Через десять лет всё будет –
И могучая страна,
И жить долго станут люди,
И пополнится казна.
 
А пока что – потерпите,
Как терпели много лет,
И за глупость не сочтите
Мой указ и мой совет.