После ковида

Евгения Радамова
                Грядет экономический потоп —
                Всемирный —  и спастись всем не удастся,
                Уйдут на дно хранилища банкнот,
                Брильянты, золото и прочее богатство;
                Жестокой, сокрушительной волной
                Снесет, что было важно нам на бреге.
                И вновь из всех спасется только Ной,
                Но даст ли место он в своем ковчеге?
                И будет ли он знать, отправясь в путь,
                Конца мытарств спасительную дату
                И где ковчегу надобно свернуть,
                Чтобы быстрей добраться к Арарату?
                Он будет праведник, как древний патриарх,
                Жизнь возродивший для земного шара?
                Иль на руку ему возникший страх
                И ждет он выгоды от этого кошмара,
                И в день, как схлынет общая беда,
                Порядок новый под себя переиначит,
                И без особого упорного труда
                Влиятельней всех станет и богаче?
                Но станет ли делиться хоть чуток
                С людьми, что пострадали от урона?..
                Нет! Ничему не научил поток,
                Пролившийся с небес во время ОНО —
                Лишь волны кризиса уймут свою напасть
                И вновь появится слегка подсохший берег,
                Все убедимся мы, что не теряет власть
                Блеск бриллиантов, золота и денег.