Комариный шансон

Ас Перов
Что-то прямо с вечера не спится,
Где-то дырка в сетке у окон,
И оттуда начинает виться
Ненавистный комариный звон.

Подлетел бы молча и напился,
И слинял спокойно хоть куда,
Но опять над ухом писком взвился,
Тут же сон растаял без следа.

Ах ты так! Ну погоди зануда.
Пусть твой писк в ушах пока звучит.
Настаёт прощальная минута,
Нужно встать и лампочку включить.

И рука судьбы уже нависла
Над беспутной жизнью комара,
Мухобойка пронеслась со свистом…
Значит буду выспавшись с утра.