Где-то между

Людмила Преображенская
Чтоб по лестнице вверх не лезла,
Ствол приставили мне ко лбу,
Упадешь, мне сказали, в бездну,
Проклиная свою судьбу.

Я со звездами бы играла
У высоких гранитных стен
И прислушивалась к хоралам
В синем небе морских сирен.

Не прощает народ ошибки,
Попытаешься встать с колен,
Обольют кислотою жидкой,
Засвистит над тобой кистень.

Я не верю давно приметам,
Тайных мыслей не выдаю,
Зайца солнечного приветы
Получаю вверху в раю.

С нежным пением вдоль канала
Я сжигаю себя в огне,
Слева, справа под небо скалы,
Не удрать сквозь преграды мне.

Разве возраст земной существен,
У ограды скажу я вслух,
Задержаться б немного в детстве,
Не хочу быть я взрослой вдруг.

Не нужна мне седая проседь,
Украду я другой билет,
Время тяжкое надо сбросить,
Ну хотя бы на пару лет.

Чтобы снова стать безмятежной,
Первый быть, пробегая кросс,
В детском платьице белоснежном...
И не знать про шипы у роз.