Ты нашёл меня

Светлана Кривошапко
                Посвящается ТЕБЕ, А. Р.
               
Я хотела, чтобы ты нашёл меня непременно,
Но уже потеряла надежду - совсем, навсегда…
И уже ничего, никого от судьбы не ждала,
И спокойно жила на Земле, без тебя совершенно.

А взять хотела в руки жёлтую весной мимозу
И идти, как Маргарита*, чтобы ты узнал сразу, -
Нет, возьму я лучше банальные красные розы,
Хоть и  помню от шипов тех самых роз и занозу.

Распускала волосы, потом собирала в узел:
Может, так увидишь, так узнаешь, посмотришь в глаза.
Крикнуть хотелось: «Не видишь? Да вот же, да вот же я!» -
А от злости выть и рыть землю,  искать пятый угол.

Я писала стихи …. О Тебе …. Для Тебя одного ….
Я искала и в дождь, и в пургу, в туман похожего,
Ошибалась, извинялась за всё у прохожего -
Оказалось …. Не то …. Почему-то  и опять …. Не то ….

Ты нашёл меня летом, в пыльном старом автобусе,
Без мимоз и без роз, в дурацком розовом платьице,
Отпустил. Но …. слава Богу: нашёл и без адреса.
Ты отыскал – я нашлась, словно точка на глобусе.

P/S Эта встреча навсегда останется моим лучшим воспоминанием.

*Маргарита – главная героиня романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», моего любимого произведения.