Перекресток

Наталия Хорунжева
Уже вода отгрохотала с крыш -
И у кустов растрепаны причёски.
За краем туч у выбеленных ниш
Сверкают гроз немые отголоски.

Уходит  день невидимым путём.
И как паром, свершая перевозки,
Спешит трамвай куда-то под дождём,
Но у него маршрут предельно жесткий.

Я никого не жду, я просто так
Смотрю, как по стеклу текут бороздки,
Как вечер примеряет чёрный фрак,
А ты опять стоишь на перекрестке.

Течет вода по впалому лицу.
Весь облик твой лишен былого лоска.
Ведь жизнь тихонько близится к концу,
А ты опять стоишь на перекрестке...

Июнь2020