Городок

Андрей Цуприк-Шатохин
Наш подмосковный городок
Живёт, как райский уголок.
Река Пехорка здесь течёт,
На берега свои зовёт.

Вы не поверите глазам,
Природа - наш зеленый храм.
Пусть от столицы полчаса,
Слышны здесь птичьи голоса.

Я вам скажу, не утаю,
Что Балашиху я люблю!
Люблю всем сердцем и душой
Свой город светлый и большой!

Люблю я старые дворы,
Люблю и новые миры!
Люблю я неба синеву.
Я здесь родился и живу.

Вновь по Владимирке пройдусь,
С берёзкой в парке обнимусь.
В ладонь листочек упадёт,
Мне годы юности вернёт.