Петроградская Сторона - Это Питер

Rimma Goldman
Вам на Петроградке
Клумбы или грядки
Встретить не придется
Во дворе - колодце.

Не напишешь оды
О домах доходных,
Где нет даже летом
Солнечного света.

Каменные латы!
Но мне станет братом
Слышащий контральто
Серого асфальта.

Кто гордился кельей
В этом подземелье
И двором - квадратом,
Словно император,

Тот вздохнет украдкой -
"Как там Петроградка?"
(Жизнь поразбросала
Преданных вассалов).

Знание природы
Питерского кода
Вам помочь не сможет -
Он у нас под кожей.

Здесь буквально каждый
Чувствует однажды
Сильные, тугие
Путы ностальгии.

Хочется надсадно
Покричать в парадной -
Пусть мои повадки
Вспомнит Петроградка.

Покивать знакомым -
Здравствуйте, я дома.
И поплыть по-царски
По Большой Пушкарской.