Я по городу иду...

Татьяна Борисовна Сашина
Я по городу иду
Новый день вдыхая
А вокруг хребты домов
В небе утопают

Серебристая река
Вьётся лентой нежно
Распластался рядом с ней
Город набережно

И потоками людскими
Улицы текут
Весь движением живёт
Городской уют

И сигналят светофоры
Разноцветно-пёстро
Помогая перейти
Жизни перекрёстки

Эстакады не боятся
Взлётов и падений
Благородно распуская
Все узлы сомнений

А ажурные мосты
В рамках всепринятия
Распахнули широко
Руки для объятий

Простучал трамвай сердечно
О приятных встречах
Фонари вновь предвещают
Романтичный вечер

И опять теплом душевным
Светятся дома
Пред открытыми сердцами
Отступает тьма

Ярко-звёздными мостами
Над течением млечным
Накрепко соединились
Все миры навечно