Кулинарное

Дочь Ньерда
По небесной по стерне сполохом зарницы
Издалёка шла ко мне весточка сестрицы.
Шла немало зим и лет - сто, а может, тыщу...
Отыскала стылый след старого кострища.
Ворохну слегка золу веточкой смолёвой.
Я скучала по теплу огненного слова.
Били ливни и ветра, да не погасили.
Мой поклон тебе, сестра.
Пламя снова в силе.

***

Алое пламя, белое пламя, чёрное пламя и золотое.
Если не всходит слово делами, стало быть, силы слова не стою.
Волка писала - вышел козлище. Пела героя - спутала ноты.
Пламя хохочет в старом кострище: "Что за уроды? Сплошь идиоты.
Рожи косые, рифмы кривые. В деле не смыслят ни уха, ни рыла.
Ползают вяло, еле живые... Лучше бы супчик дева сварила."

Косточки рубим, будет бульончик. Овощи крошим споро да мелко.
Запассирую, капну лимончик. Ну-ка, сестрицы, моем тарелки!
:)

***

Сюда: http://stihi.ru/rec.html?2020/07/17/795