Мне не стыдно!

Олег Риваж
Здесь можно послушать этот стих:
https://www.youtube.com/watch?v=ZIPI_zSmzz8


Мне не стыдно гордиться Россией!
Мне не стыдно гордиться страной!
И сейчас, когда стало мейнстримом
Просыпаться под крики: «Долой!»
И шагать с благородною миной,
С либерально-безумной толпой
Муравьёво-Апостольской силой,
Чтобы рушить и слышать вой
Матерей, хоронивших сына,
И проклятых гражданской войной,
Я люблю тебя! Слышишь, Россия!
Я не прячусь в раскат грозовой!

Обнажаюсь, вскрываю мысли
На весь мир и на весь интернет.
Каминг-аут, если хотите:
Верен власти и этой стране!
Мне плевать на плевки в мой адрес
И отписки мнимых друзей!
Мне ценней политический атлас,
Где от дальневосточных морей
И до Нарвы и до Кавказа
Цвет берёзовый русских земель
Вместе с Крымом, Калининградом –
Всё едино в России моей!

Пусть когда-то я был лицемером,
Малодушным трусливым лжецом:
Говорил: «Я люблю Отчизну,
Государство же – это не то».
Я прошу у страны прощенья!
Невозможно любить по частям!
Что есть чувство без ощущенья?
Что есть тело без туловища?

Да, я тоже страдал проказой –
Оппозиционной чумой.
Это молодость всё – зараза –
Без мозгов, но уже с головой:
Меж ушей веет ветер свободы.
А свобода - иллюзия, бред!
Есть надежда на независимость,
Да и ту отобрал интернет.

Ну конечно, не идеальна
Ни страна, ни её вожаки.
Капитан Очевидность – Навальный!
Знают чётко наши враги:
У России великая сила
И крепкий военный кулак,
Но предать и низвергнуть титана –
Может русский обычный дурак:
Многоликий идёт он парадом
За Европу и США
И стреляет себе же в ногу -
Вот такой нынче стала война!

И я – выбравший на сторону власти –
Обнажаю слова клинок.
Хоть мой фронт слишком мал и пристрастен,
Но я сделаю всё, что мог.
Пусть хрипят: кремлебот и ватник!
И пускай меня видят все те,
Кто молчит под моей Голгофой
Пескарём в сетевой реке.
Слышишь, брат! И сестра, услышь!
Парус Родины - в каждой руке!
Меньшинство нас считает за крыс,
Но на нашем с тобой корабле
Они первые в шлюпки да вниз,
Чтоб их шкуры не сгнили на дне!

Так давай же славить Россию
Глядя смело! прохожим в лицо!
Белый! Красный! А между – синий!
Наша гордость! И наше всё!

22.07.2020

(В память Виктора Жилича)