Грибная охота

Алексей Керис
За озером ухает кто-то,
В урочище Бабы яги
Пойдём на грибную охоту?
Скорей, надевай сапоги.

Дорога лесная петляет,
В завалах дремучих дворцов
Пройдём-ка по-самому краю
От веток спасая лицо.

Что видишь? Камыш, да болото?
Кикимору в окнах избы?
Вперёд, как грибная пехота!
Сквозь морок лесной ворожбы...

Нам леший, за каждой  сушиной,
Под ноги кладёт корневищ,
За каждой болотною тиной,
Не счесть водяного ручищ.

Огромные ели, как-будто,
 - вигвамы индейских вождей
И знаешь сама, - будет круто
Найти там семейство груздей.

А сколько же тут земляники,
Не ведают  наши  шаги,
Идём, первобытны и дики
Усадьбою Бабы-Яги.

Вот пень под еловым навесом
Достану конфет с рюкзака,
Задобрю хозяина леса
Уважу-ка я старика.

И елям, порой, поклониться,
Зазорным считаю, - ни чуть...
Вдруг в чаще, какая-то птица
Нам свистнула:
    - Добрый вам путь...

И вот долгожданное диво
Поляны грибной чудеса
За кромкой последней крапивы
Грибов боровых полоса.

С корзинами доброй добычи
Идём мы обратно домой
Тропою лесной,земляничной,
Черничной, брусничной, грибной.

Так славься грибная охота!
И лес, будь ты славен вовек!
А осенью мы на болото
За клюквой устроим набег!