Расчёт на твёрдый трудодень не оправдался

Александр Чигорко 2
Увы! Расчёт на твёрдый трудодень
Не оправдался – лучше жизнь не стала,
А без стихов под окнами сирень
Не так душиста и заря не ала.

Реал и быт до наших тел и душ
Допущен стал – ничто им не помеха,
Наш с ними поединок неуклюж,
Мы без стихов – как будто без доспехов.

А если вспомнить – ведь учили нас –
Лишь в обороте жизнь у капитала,
Не зря же Гёте и Шекспира Маркс
Цитировал в своих трудах немало.

Что толку слово тайно класть под спуд –
Не разживёшься от такого  клада,
Воздастся – верю – мне за рифмотруд
В пегасовой конюшне, до упада!