Наискосок

Арс--Пегас
Сосед с вина перешёл на вискарь,
И в август скоро июль перейдёт,
Опять застыл поцелуй у виска,
Но я тебя обниму вот-вот
В оттенках жары, уходящей в песок,
В архивы, в закат, в затяжное пике.
Ты ночь раскромсаешь наискосок,
Ступаю вперёд я с тобой налегке.