Часы

Ангелина Звягинцева
Мне снятся сны.
На прикроватном столике
уже год лежит блокнот,
исписанный и изрисованный
обрывками этих видений.
За окном человеческий город
с тысячей настроений,
а я сижу в кресле
и бездумно глажу пальцами страницы.
Почему-то выбирая его в магазине,
мой взгляд зацепился на обложке
пронзительно синей -
ярче чем небо, но светлее чем космос.
Когда я вижу такой оттенок
что-то обрывается в сердце,
а сны подбираются к самым ресницам,
и я понимаю насколько это серьёзно.

Я пишу в нём старой перьевой ручкой,
я не знаю откуда это взялось во мне,
но кажется так и нужно.
Чужие лица карандашными зарисовками,
знакомые и незнакомые одновременно.
Фразы оборванны скомканы,
выведены на другом фантастическом языке -
и я изумляюсь способности его понимать.
Мне снятся сны,
в которых возможно в чём-то синем летать.
Сны, где я не совсем уже я
или, напротив, совсем не я...
А на камине лежат часы
с гравировкой на языке неизвестном никому.
Мой взгляд скользит по часам
и возвращается к страницам, понятным мне одному.

03.11.13