Когда речь - живая

Надежда Кочергина
Когда идут стихи, Душа сама поёт
И рифмы с чувством льются,- их искать не нужно,-
Они летят-звенят,- пусть не высок полёт,
Зато, они поют... и сердцу так послушны!

А вот, патетика с заученностью фраз,
Весьма широких и там, эмоциональных,-
Она встречалась на пути у нас не раз,
Так неуместно, очень пафосно, игрально...-

Здесь, не до чувств, когда холодный прагматизм
Вас ставит чётко, влёт, в размеренные рамки,-
Пусть дифирамбами с вас прёт патриотизм,
Но, светлых Душ не тронут, слов пустых огранки!


Когда же, речь живая рвётся из души
И наполняет нам сердца любовью, светом,
Как дороги слова и как же хороши! -
Они пришли из сердца скромного поэта...



.