Белая ворона

Лилия-Апа
Кажешься простою, вроде бы как все,
Но все видят сразу, есть секрет в душе,
Слишком много знает, видит всех насквозь,
Непростая дама, вряд ли проведёшь.

Странная порою, что-то с ней не так,
Манит притяженье, сам себе не рад,
Не копнёшь глубоко, в омут упадёшь,
Ну а эту тайну точно не поймёшь.

Белая ворона, как к ней подойти,
Сложно подобраться и найти ключи,
Не пронять словами, ценит за дела,
Потому проблема и для всех беда.

Талисман удачи, триггер для побед,
Запускает карму и даёт прогресс,
Тайный инквизитор и ресурс Небес,
Кто-то ожидает от неё чудес.

Но фильтрует жёстко всех давно на вход,
Слабым и ущербным сразу отворот,
Лучшего достойна, ценная сама,
Потому не хочет тратить время зря.

Безрассудна в чём-то, мудрые глаза,
Словно сотни жизней разом прожила,
В целом, гармонична в теле и душе,
Потому стремится всё познать быстрей.

А внутри сияет чистый, ровный свет,
Многих привлекает, сердце обогрев,
Трепетность и нежность, радость и успех,
Белая ворона точно не для всех!