Мой ласковый и невозможный тополь!

Игорь Белкин
Со слов дамы-инкогнито.

Я окуну продрогшие ладони
в осенний день
и тополь пожелтевший
моей щеки коснётся
он запомнил
несбывшиеся шорохи надежды
по ним я жизнь промерила шагами
хрусталь любви за веками припрятав
и жертвенно озолотилась Вами
и отказалась странствовать по датам

я Вас не жду но почему-то верю
что переменчивы осенние ветра
что Вы стоите за дождливой дверью
весь в патине как слиток серебра;
беззвучен
тишины не нарушает
от Вашей трубки горечи дымок
и очень жаль не поняла тогда я
влечений Ваших к суете дорог

не поняла
мне не в награду это
зови теперь былое не зови
в нём навсегда утеряны секреты
взрывной и кратковременной любви

мой ласковый и невозможный тополь
печаль мою хранить тебе не надо
сама она затихнет словно шёпот
последнего
быть может
листопада
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/07/23/209