про бабушку Печально-Звездатую...

Дед Аяй
     «... три звёздочки,  четыре звёздочки, а лучше, конечно, пять...
     А есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - 
     это науке пока не известно.»

     «Ах, эта дэвушка меня с ума свела -
     Коньяк три и звёздочки, как лимонад пила!»

Бабушка всю ночь пила коньяк,
И в окно на звёздочки глядела.
Ну какой сбивает их дурак?
Как печально погибать вот так,
Вот опять... ещё одна слетела!(

Без стакана это не понять...
Разве у профессоров наука?
Да любой профессор — это ж тать!
А она сама — звезде под стать,
Наблюдать паденье — просто мука!(

Но набравшись звёздочек вполне,
Словно в давней юности когда-то...
Бормотала бабушка во сне: -
Звёздочки погасли там в окне,
Но она юна и так звездата!
=:)

картинка из Интернета.

P.S.  А профессор в ответ сказал,
что на американском флаге этих звёздочек...
аж, пятьдесят!
И поэтому - он такой радостный!
И немного подумав, профессор дерябнул за это пару стаканов коньяка.)
=:)