Старые хайку

Очарованный Странник
***
Запахло липой.
Только сейчас заметил –
Началось лето.


***
Словно светлячки
Огни рыбацких лодок…
Безлунная ночь.


***
Какие тайны
Скрывает от наших глаз
Бутон пиона?


***
Даже в пустынях
Случаются иногда
Сильные дожди.


***
Удачного дня!
Неужели серьёзно?
Хмурое утро…


***
Этой дорогой
Не успеть на работу –
Шиповник расцвёл!


***
Большая луна
Укуталась в облако –
Холодная ночь…


***
Опять насмешил
Молодую кокетку
Забавный старик.


***
На вершинах гор,
Размышляя о вечном,
Залежался снег…


***
Блестят купола,
А я помню, здесь были
Одни руины…


***
Чай уже выпит…
Вспоминают ладони
О листьях мяты…


***
Кончилось лето.
Сколько невольной грусти
В полётах чаек!


***
Как ни хочется –
Не вдохнуть полной грудью!
Тополиный пух…


***
Что за растяпы!
Потеряли свой запах
Ветки акаций…


***
Попал в сладкий плен,
Как и несколько пчёлок,
К медовым липам.


***
Коснулась нежно
Благодарная белка
Моей ладони.


***
Не каждой розе
Дано соответствовать
Имени Роза.


***
Никак не уснуть…
Каким встретит завтра нас
Любимый город?


***
Пожалел я вдруг,
Что не стал художником –
Свежая роза…


***
Промок до нитки,
Пока доставал свой зонт –
Внезапный ливень…


***
Раннее утро.
Боюсь опять не успеть
За свежей рыбой.


***
Встретил нас солнцем
Вечно суровый остров –
Разве не чудо?


***
Всё ждет чего-то
Одинокая сосна,
Вглядываясь вдаль…


***
Сколько историй
Готова нам рассказать
Простая свечка…


***
Вспомнив молодость,
Цветами украсилась
Старая слива.


(2004-2011 гг.)