Из вагонов просьба немедленно выйти

Саша Рейх
"Из вагонов просьба немедленно выйти"
Оставляя багаж из ненужных слов,
оставляя тираж отгремевших событий
И заметки на поле, как их послов.

"Запрещается брать билеты в кассах"
Опустевшие залы в поклоне пред залом
Ожидания полнятся гулом массы
Человеческих мыслей и грязным жаром.

Выдыхаю дым из гортани, лёгких
Выдыхаю память, что душит слёзы.
Этот сгусток чувств не станет далёким
Пока поезд не тронется. Всё серьёзно
Становится только, когда мы сами
Составляем суть выбора - брать и ехать
Или кинуть, как сумку, в вагон из стали
И остаться стоять на перроне вехой.

"Из вагонов просьба немедленно выйти"
Гулкий голос оповещает трубно.

Все бежали, пытаясь себя забыть,
Но забыли только, как это трудно.

12.05.20