Ах, какое утро в поле...

Ольга Белослудцева
Ах, какое утро в поле!
Заяц лапой уши моет.
Ах, какой рассвет!
Комаров вспугнула тучу,
И засохший, и колючий
Рву тебе букет

Разнотравий и клубники,
Шишек, хвои многоликий,
Многоцветный плед,
А под ним, подклад срывая,
Ящерка скользит живая -
Изумрудный след.

Замычал табун в три тона.
Кто в такую рань из дома,
Не давая спать,
Меня гонит? Бабка с дедом,
Были б живы, шли бы следом,
В поле коротать

Дни июньские. С ведерком
Я спустилась по пригорку.
Вот и виден дом.
За уют и за прохладу
Полю кланяюсь. Награда -
Жить в краю родном!