Ночь ушла, рассвет в тумане бродит

Николай Левданский
Ночь ушла, рассвет в тумане бродит,
Тянет сыростью с проснувшихся болот,
Из реки, чуть ниже мелководья
Небо наклонившись воду пьёт.

По листве насыщенной росою
Ветер пробежался не спеша,
Небо дышит как перед грозою
И молчит притихшая душа.

   2020г.