На 25-летие свадьбы

Андрей Кузин 777
Хочу вздохнуть я,жёнушка,о том,
Как прожили в союзе молчаливом
Мы столько лет,по сути холостом,
Пока число с серебряным отливом
Не щёлкнуло пред нами,как хлыстом.

И мы с тобой воспряли ото сна;
Сорвав печать,уста заговорили;
С цветеньем чувств в семью пришла весна...
Глупцы,безумцы,что мы натворили!
О прежние вернитесь времена!

Мой милый,дорогой,любезный друг!
Сердец оставим холодность былую,
Отдав себя во власть сплетённых рук,
Горячих ласк и жадных поцелуев,
Чтоб изнемочь от сладких этих мук.

И будем пить мы нежности вино,
Как юность пьёт,до головокруженья,
Как в настоящем браке быть должно,
Где ищут той любви приумноженья,
И как в самом раю заведено.

Года летят,мелькают мимо глаз,
На крепость наши чувства испытуя;
Так сохраним же светлое меж нас,
Чтоб выйти нам на свадьбу золотую,
Имея то,чем счастливы сейчас.