за черникой!

Валентина Игошева
ЗА ЧЕРНИКОЙ!

За черникой, за черникой,
за черникой мы идём:
Тася, Тима, Ира, Дима...
Много ягод наберём!
Нас комарики кусают,
мы им пальчиком грозим!
– Не гоните нас из леса,
мы так ягодок хотим!
Раз стакан, второй и третий…
Где дорога? Где наш дом?
Будем мы чернику кушать
с деревенским молоком!