Люблю свой дом...

Алла Донская
Люблю свой дом, чудесный, милый
Просторна горница, светла
В окошке садик, шелест ивы
В томлении роза расцвела

Что даст весною первый дождик,
Земли богатство напоив
Подснежник или подорожник,
Как-будто сказкой одержим
 
Рассвет встречает зелень сливы
В цветении сок, белым-бела
Таинствен воздух говорливый
За пением птиц весна пришла
 
В тени прохладной лунный зайчик
Оставил нежности секрет
Готовит соло одуванчик
Лететь на ветер - не одет

Вот вот созреет настроение,
Цветов зовущих желтизна
Птенцов снующих оперение,
И днем и ночью звон, без сна...
 
Журчание, гомон, переливы,
Но тихо трудится пчела
Цветок над зеленью томимый
Готовит крыльям веера
 
Коснется сердца ожидание
Волнение света - солнца луч
Сияние чувств, любви признание
Покрова тайны, жизни суть...
 
 
Картина Инессы Гармаш