Песчинка

Саша Рейх
Как сложно - рассказать о том, что гложет, что жжёт как яд, горит под самой кожей;
Как сложно разделить, неуничтожив, не дать себя распять на скрестье догм.

Понять своё бессилие, ничтожность,
понять как много словом искорёжил, очистить сердце, голову,
построже судить себя, с самим собой вдвоём.


Смотрись в себя.
Ты, старая отвёртка,
ты, книжка в хватке пальцев у ребёнка.
Он перебрал тебя: вот кривотолка, вот мамин почерк, вот отцовский свист,
вот горстка чувств о том, что длилось долго...
Ты так суха, что страшно стала тонкой.
Ты тяжелее мысленного тока...
И звуки все твои что шорох лис.

Помножь себя на выдохи и вдохи,
Оставь свой страх, удушливый и хлоркий,
Приподнимай себя над этой холкой,
Кивающей тебе так невпопад...

...И наблюдай:
За мирно спящим догом,
за ветром,
шумом,
памятью,
дорогой,

За всем,
чего не видела так долго.

За чувством, состоящим из заплат.


"...Я - малая песчинка в линзе Бога
Лишь малая песчинка в пальцах Бога, лишь малая песчинка в мыслях Бога...
Способная из чувства сделать град."

31.05.20