Егерь. По следам Короля и Шута

Игорь Махунов
Пьяный егерь рассказал
Мне историю одну,
Как он сына потерял,
Как он враз пошёл ко дну!
«Водяной его забрал
Прямиком к себе на дно!
Но вернуть пообещал
При условии одном...»


«Может  чокнутый старик
Или  спирта перебрал?»
-Я подумал в этот миг,
Когда он забормотал:
«Если к сроку-  через год
Договор исполню я
Сын живым ко мне придёт
И обнимет вновь меня!»


Утром в лодке  я шутил:
«Ну и выдумщик ты, дед!
Ересь мне наговорил,
Не вернешь уж сына! Нет!»
И старик рукой махнул:
«Ясно ж , пьяный разговор!»
Одобрительно кивнул
И  затем  завёл мотор .


С клёвом он  не обманул-
Своё дело егерь знал!
Снова горькую хлебнул
И из сумки нож достал!
И ещё блокнот поднял:
«Посмотри-ка это чушь?»
Во всё горло заорал:
«Сын в обмен на сотню душ!»


Девяносто девять раз
Крестик в нём я рисовал,
И сегодня  этот час
Долгожданный мой настал!
Ты — утопленник , поверь,
Дело нескольких минут!
И откроет сын мой дверь
В дом родной. Он будет «тут»!


В спину мне воткнулся нож!
- Слушай, дед, давай я  сам?
- Нет, меня не проведёшь,
Надевай давай аркан!
В этот свой предсмертный миг
Я молился небесам!
- Сердце!- выкрикнул старик
И за борт свалился сам!

Слушайте через час на моём ютуб канале и муз.интернет-площадках.