На перекрестке жизненных дорог

Любовь Гаус
На перекрестке жизненных дорог
Мы встретились, чтобы расстаться.
И грусть упала на порог,
И закружилась в грустном танце.
С тех пор блуждаем мы впотьмах,
От сумерек и до заката.
И раскрываем лишь в стихах
Всё то, чем так душа богата.
Сойдёмся снова в призме снов,
Пройдёмся рядом, не касаясь.
Другую не найдя любовь,
Простим друг друга, нежно каясь.
И превратится слово в прах,
Когда расстанемся навечно.
Жить грусть останется в стихах
Шальною девочкой беспечной.