Созерцание

Саша Рейх
На склоне дня приходишь в этот дом,
Наполненный спокойным созерцаньем -
черёмуха бросается цветами,
Река неторопливая мерцает
За дальней рощей, полем и прудом.
Смотрись в прохладу воздуха, как в яд
Зеркальной амальгамы, под прозрачность
Наложенного слоя. Поверхностной невзрачности
Урок лишь повод опустить живой курок,
Холодным дулом свой висок рисуя.
И удивиться, в первый раз почуяв,
Как много значит для тебя соцветье строк.

3.06.20