Слепые котята

Андрей Салков
Группа Ессеев Иисуса взрастила,показав человечеству Путь.
Но много ль отважных среди нас найдется,с того пути не свернуть?
Две тысячи лет..ни много,ни мало.. Мы нарекли его Богом.
А Он- человек из плоти и крови и ходит по нашим дорогам.

Средь дикой толпы,вися на кресте,он умер,впустил в себя Смерть.
Ликует толпа, апостолы в смуте.
"Чему научил Он нас всех?
Он- не бессмертен, ваш царь Иудейский!"- смеясь кричали слепцы.
И,уходя с места казни, в смятеньи брели святые отцы.

В то время Иисус вел в танго со Смертью,
И, воле своей подчинив,
Себя он собрал, забрав ее силу, к жизни себя возродив.
А люди иные бьют лбом об иконы, слепее слепых котят,
Читают молитвы, крест возлагают, но жить, как Иисус, не хотят!