Кораблем приплыви в эту гавань...

Свиридов Илья Сергеевич
Кораблем приплыви в эту гавань,
Где другие стоят корабли,
Но они не способны уж плавать,
все засели давно на мели.

и у каждого якорь на суше,
и у каждого якорь в пыли,
то умершие нежные души
поселились в старой дали.

они тоже когда-то любили,
они тоже махали рукой,
кавалеры им в бубен трубили,
а теперь всех забрал тот покой.

тот покой, какой безрассудно
забирает и нас, и любовь,
как же больно сегодня и трудно,
оттого повторяется вновь

та судьба или может судьбина,
в нашей горькой, но сладкой любви,
приплыви, приплыви бригантина,
корабельной душой приплыви.