Над многим нужно поработать

Шабалина Альбина
Над многим нужно поработать.
О многом нужно рассказать.
И если кто-то не услышит,
То надо ли и повторять?

К чему бесчисленные ноты,
Оставленные под дождём листы?
Бегут чернила, чувства мокнут…
И нет надежды, мы – мертвы.

Стучащий дождь нас не тревожит.
Давно разведены мосты.
Дрожит котёнок и не может
Он лапу протянуть, а ты?

Ещё способен ты на жалость,
Сочувствие, любовь, мечту?
Ещё готов, сломив усталость,
Отринуть гордость и тоску?

Скажи, к чему все эти руды,
Что добываем из земли?
Зачем мы планомерно губим
И наши души, и страны?

К чему приходим, что находим?
Чего отчаянно так ждём?
Ведь завтра все мы в путь уходим…
С собой казну не заберём.

Оставим здесь мы всё и завтра
Вернёмся снова без гроша.
Чтоб чахнуть без любви над златом
Иль чтоб трудилась век душа?