Летний дождь

Максим Кужелевский
Летний ливень бьёт по окнам
Тяжестью своей воды.
По невидимым волокнам
Пробиваются лучи.

Ноги в лужах утопают
Скрыты лица под зонтом.
Жаль что люди не летают
По воде идут пешком.

Кроны лиственных деревьев
Опустились до земли.
Мы идём как по туннелю
Нет спасёнья и вдали.

Бодро хлюпаю по лужам
Обувь громко чавкает.
Я иду весь разутюжен
За своими справками.