Дышло

Павел Апидамский
За молоко
      коров не награждают,
дояркам
       ордена за них дают,
так от чего тогда
        коровы слёзы льют,
наверно,
 что быки за них страдают…
Не видит
      этой радости корова
– полгодика
     с приплодом погулять,
потом
   телёнка принято отнять
как у людей,
        где «органы опеки»!
Смотрю на тот закон
             и вижу дышло,
которое,
       как надо, повернут,
заклинит,
        и ребёнка отберут
– то ювеналов рать
          на «дело» вышла!
Законодатели
        забыли слово Мама,
они своё местечко берегут,
как паутину
         тот закон плетут,
и не до совести,
     когда «не имут сраму».
19.07.20.