Прогулка в Павловске

Татьяна Кульматова
Какая сумрачная влажная погода,
Воды избыток льёт и льёт на землю,
Деревья – существа иного рода:
Им всё равно, им хорошо, наверно.

А мы с тобою промочили ноги,
Пустяк казалось бы, но мы с тобой не травы,
И по просёлочной суглинистой дороге
Кроссовок хлюпает отнюдь не величаво.

А на обочине задумчивая жаба,
Глаза прикрыла, нас не замечает,
Лишь дождь в душе её, подвинулась хотя бы,
Над полем аист медленно взлетает.

И мы следим невольно, протяжённо
И думаем, вот аист, это ж надо!
Дождь моросит над нами отрешённо,
Как пасмурно, а мы с тобой и рады.
22.07.20