Небо жаром заболело...

Ольга Горицкая
Небо жаром заболело,
И мутны его глаза.
От макушки побелело
Поле буйного овса.

Второпях цветет картошка.
Ей землица нелегка,
Ей бы дождика немножко -
Как детишкам молока.

             1999