Пред Господом

Сергей Всеволодович
                И призвавъ народы, рече имъ:
                слышите и разумейте:
                не входящее во уста
                сквернитъ человека:
                но исходящее изо устъ,
                то сквернитъ человека.
                (Мф.15:10-11)


Преклоняй колени пред Господом,
А других – посылай подалее,
Ибо ты – подобье величия,
И Ему – сопричастен в страдании.

Остальные не в счёт, и так далее…
Пусть в сторонке стоят и маются,
Боги малые, второстепенные,
Вас так много, лишь Он – Единственный.

И посредники тут – всяк лишние,
Сердцеведец – Он знает истину.
Что до прочих – их соучастие,
В этом таинстве, нам не надобно.

Колья я грешен – за всё ответствую,
И душой и телом – естественно.
Но опять-таки, без свидетелей,
Что пасутся на этих пажитях.

Боже правый, прости мя грешного,
Повторяю с утра до вечера,
Что во мне – то Твоё, тя ведомо,
Исходящее же – к воздаянию.