Себе на день рождения

Катерина Гольцберг
Я распустилась: часто пью вино,
И стала переборчивой во вкусах,
Но так же верю в принцип домино,
И отличаю истинные чувства.

Я распустилась – это благодать -
Не биться за "границы" и объёмы,
И травмы страстно не оберегать,
Не делать вид, что с кем-то не знакомы.

Я распустилась. Не боюсь зеркал
И платьев длинных в этих "жутких розах",
Бессовестно засну под сериал,
И нагло игнорирую прогнозы.

Я распустилась: стала выбирать.
Друзей – веселых. А врагов – надёжных.
Чтобы потом всех вместе собирать
И разбираться в отношеньях сложных.

Я распустилась. Полюбила дождь.
И перестала постить в Инстаграме.
Ведь жизнь реальную, которою живешь
По-прежнему доверю только маме…

Я распустилась - просто повезло -
Я ощущаю запахи и звуки,
Имею дом, детей, мозги и руки,
А ведь могла… Нет, Боже, пронесло!
23.07.2020