О слове

Юрий Бодров
Простое слово "лень"
Ни красоты в нём ни уродства.
Подставьте букву "о"
И даже тень ложится благородством.
Когда и где употребить?
На небесах известно,
Да неудобен там приют-
То солоно, то пресно.
Вот потому мы на земле
Среди развалов слов
Живём и умираем.

Юрий Бодров