Кофточка

Ирина Сикорская
Синяя кофточка с пестрой полоской
сделана будто бы на века.
Выбросить, как и другие обноски,
не поднимается просто рука.

Дело не в качестве, дело не в прочности,
память особая связана с ней.
Была я тогда не по имени отчеству,
а первой красавицей, верь иль не верь.

Самой красивой, желанною самой.
Смотрела на всех, будто бы с высоты,
свою привлекательность осознавая.
Но нужен мне был один только ты.

Тебя среди всех я ребят выделяла
по очень красивым и умным глазам.
Конечно, тебе ничего не сказала,
но ты обо всем догадался и сам.

...Ох сколько же лет с той поры пролетело!
Ты стал самой горькою из потерь.
Но синяя кофточка с красным и белым
чуть-чуть приоткрыла мне в прошлое дверь.