Сонет о счастье. Tob-Ithron

Вит Ассокин
Душа живая! радости и счастья
непреходящих не дерзай искать
на этом свете, где во тьме напастей
и искушений расхищает тать
всё, даже память вечного покоя,
которую имеем мы в себе
по праву чад небесных. Но благое
да будет занимать в твоей судьбе
святое место: радуй ежечасно
делами веры и трудом любви
Отца счастливых — и себя несчастной
не ощутишь вовек. Итак, живи,
душа моя, священное святя,
и будь Благому доброе дитя —

23.07.2020

*Tob-Ithron – относительно-совершенное счастье
(навеяно Книгой Екклесиаста)